본문 바로가기

카페이야기

좋은 먹거리, 맛있는 디저트

대전 반석동 골목에 자리잡은

르 쇼콜라 데 디유

 

마카롱과 수제초콜릿의 미식 세계를 알리기 위한 박시온 쇼콜라티에의 노력, 일부를 소개해 봅니다.

 

 

 

LE CHOCOLAT DES DIEUX

 (르 쇼콜라 데 디유: 카카오의 학명은 테오브로마 카카오로써 신들의 음식이라는 뜻을 가지고 있습니다.

 고대에서부터 중세까지 오직 왕과 귀족, 특별한 전사들만 먹을 수 있었던 신성한 음료였고, 약이였으며, 최고의 스테미너 음식이었습니다. 르 쇼콜라데디유는 신들의 초콜릿이라는 불어표현입니다.)

 

그럼,

르 쇼콜라 데 디유에서는 어떤 재료로 마카롱과 초콜릿, 각종 과자류를 만드는지 살펴 볼까요?

 

 

 

 

1. 커피는 모두 핸드드립으로......

2. 커피콩 생산지: COLOMBIA Huila

3. 생산조합: Occicafe

4. 농장: Finca La Plata

5. 100% Special coffee bean

 

 

 

(르 쇼콜라 데 디유에서 사용하는 재료 안내)

1. 유기농 통밀 <---> (일반 표백밀가루를 사용하지 않습니다.)

2. 유기농 설탕 --> (미네랄이 함유된 유기농 설탕을 사용합니다.)

3. 천연버터 <---> (마아가린이나 쇼트닝을 사용하지 않습니다.)

---> (자연에서 풀을 먹은 소의 우유로 만든 버터를 사용합니다)

4. 아몬드 분말 ---> (좋은 품질의 신선한 아몬드를 사용합니다.)

5. 초콜릿 --> (100% 카카오 버터고품질 카카오를 사용합니다.)

6. 국내 최상의 재료, 최상의 재료를 수입하여 사용고 있습니다.

(프랑스, 벨기에, 뉴질랜드, 스페인, 이탈리아, 미국...)

 

 

 

 

#대전마카롱 #대전수제초콜릿 #반석동마카롱 #반석동수제초콜릿 #르쇼콜라데디유 #박시온 #쇼콜라티에